Crujiente por fuera, jugoso por dentro y con una explosión de chocolate en su interior… así es el croissant que han aprendido a elaborar en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López. Es fácil de hacer, ideal para los más golosos y perfecto para cualquier merienda o desayuno. ¡Compruébalo con esta receta!
Como experta en masas, nuestra colaboradora Ona Carbonell ya estaba tardando en desvelar los trucos para elaborar un buen croissant. Así que se ha reunido con el pastelero Isidre Miquel, para conocer todo sobre esta delicia que, para los más golosos, si está rellena de chocolate, mejor.
Así se elabora un croissant relleno de chocolate
Receta de Croissant relleno de chocolate: ¡fácil, crujiente e irresistible!Receta de Croissant relleno de chocolate: ¡fácil, crujiente e irresistible!
Ingredientes
Preparación
500g de harina de fuerza
50g de azúcar
400g de manteca
15g de sal
10g de levadura fresca
15g masa madre
Agua
1 huevo
Chocolate o manteca de cacao para el relleno
En un bol echamos la harina, el azúcar, la manteca, la masa madre, la sal y vamos incorporando agua lentamente hasta lograr una masa maleable.
Cuando tengamos la masa, la estiramos bien, untamos una capa de manteca sobre la masa y luego la plegamos en tres partes. Una vez plegada, volvemos a estirarla con el rodillo y repetimos el proceso de pliegue 3 veces. Esto es para obtener una masa hojaldrada.
Hacemos triángulos largos, ponemos chocolate sobre ellos y los cerramos enrollándolos.
Untamos huevo batido sobre ellos y lo metemos al horno 200º hasta que se doren.
Para los más golosos, se puede derretir chocolate y bañar ambas puntas. ¡Dejar reposar y listo para disfrutar!